Работы на очистных сооружениях Горловского ПУВКХ

 
На балансе Горловского ПУВКХ находятся очистные сооружения полной биологической очистки бытовых сточных вод, а именно, Центральные, Кондратьевские и Гольмовские. За прошедшую неделю на данных объектах водоотведения был выполнен большой объем профилактических и ремонтных работ для обеспечения их дальнейшего стабильного функционирования.
 Выполнены технические мероприятия на Центральных очистных сооружениях: откачан отстойник №6, отремонтированы металлоконструкции переходного мостика и жиросборного «фартука». Проведена ревизия насосного агрегата К100-65-250 и ремонт насосного агрегата Д2000-21/2 №1, смазано насосное оборудование. Также отремонтированы 4 задвижки диаметром 100 мм, 200 мм, 800 мм и завершены работы по монтажу металлоконструкции первичного отстойника №3.
 На Гольмовских очистных сооружениях проведен технический осмотр задвижки диаметром 200мм на контактных резервуарах, задвижки диаметром 150мм в осветленной насосной и вентиляторов Ц 4-75 №6 и №3 в здании хлораторной. Заменен обратный клапан диаметром 150 мм в насосной станции бытовых стоков и отремонтирован вентиль диаметром 15 мм на емкости для приготовления гипохлорита натрия в здании хлораторной.
 На Кондратьевских очистных сооружениях очищены два колодца и осмотрены 2 задвижки диаметром 150 мм.