Плановые и аварийные работы в Торезском ПУВКХ

 Специалисты Торезского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства на прошлой неделе выполнили комплекс технических мероприятий для стабильного обеспечения услугами питьевого водоснабжения и водоотведения следующих населенных пунктов: Торез, Грабово, Стрюково, Ровное, Рассыпное.
 За месяц работы Торезским ПУВКХ было устранено 20 порывов на водопроводных сетях, произведена замена аварийного участка водопровода диаметром 108 мм протяженностью 2 м по улице Горохова.
 Произведено хлорирование, промывка и запуск в эксплуатацию водовода диаметром 300 мм по улице Казахская.
 В дальнейшем планируется устранить порывы на водопроводных сетях и на водоводах диаметром 700 мм, заменить участок водопровода диаметром 75 мм протяженностью 55 м в районе домов № 19-20 микрорайона №2.
  На канализационных сетях устранено 129 заторов и прочищено 12 колодцев.
 Специалисты электромеханической службы установили насосный агрегат МАN и отремонтировали задвижки ДУ 150 на канализационной насосной станции № 1, а также запустили насосный агрегат №1 на водопроводной канализационной станции «Рассыпнянские резервуары». Были отремонтированы насосные агрегаты №1 и №3 на водопроводной насосной станции «Городские резервуары», выполнено техническое обслуживание насосных агрегатов №1 и №2 на канализационной насосной станции «Квартал Г» и на канализационной насосной станции «ШСУ».   Завершен ремонт и демонтаж насосного агрегата на канализационной насосной станции № 8. Ремонтно-восстановительные бригады отремонтировали линии электрической проводки на канализационной насосной станции № 3 и указатели уровня воды на водопроводной насосной станции «4 Шурф».
 В ближайшем будущем специалистами Торезского ПУВКХ планируется выполнить демонтаж насоса №1, замена подшипников на насосном агрегате №1 на канализационной насосной станции «квартал Г», техническое обслуживание насосных агрегатов на насосных станциях «Подпитка» и «Перекачка». Будет выполнен запуск насосного агрегата №2, установка погружного насоса канализационной насосной станции № 8, ремонт запорной арматуры на канализационной насосной станции № 1 и ревизия насосного агрегата №2 на канализационной насосной станции № 1а.