Ремонт первичного отстойника Кондратьевских очистных

 С июня текущего года специалисты Горловского ПУВКХ выполняют ремонт строительных и металлических конструкций первичного отстойника Кондратьевских очистных сооружений.
 В технологическом процессе очистки сточных вод задействован первичный отстойник, предназначенный для задержания основной массы грубодисперсных веществ и представляет собой три отстойника, переоборудованные в аэротенки. Одним из элементов первичного отстойника является центральная труба, в основание которой установлен отражающий щит.
  В процессе длительной эксплуатации в агрессивной среде металлические поверхности центральной трубы и отражающего щита до 90 % повреждены коррозией, что привело к нарушению выполнения функций технологического процесса.
 Бригадой водолазов подводно-технических работ водолазной станции №2 Управления «Донбассводоремонт» выполнены работы по откачиванию и чистке отстойников от отложений.
 На текущий момент смонтирована центральная труба с отражающим щитом, водосборный лоток с водосливом, полупогружной щит для задержания плавающих элементов. На трех отстойниках, переоборудованных в аэротенки выполнена замена иловых и аэрационных стояков.
 В настоящее время работы по ремонту Кондратьевских очистных сооружениях продолжаются.
 Запланировано выполнить работы по монтажу отводящих трубопроводов осветленных стоков от лотка первичного отстойника в аэротенк №2 и из аэротенка №2 в аэротенк №3, замене подающего трубопровода сточной воды от песколовки до первичного отстойника и трубопровода, отводящего иловую смесь от аэротенка №4 до вторичных отстойников.